Библиотека, которая способна удивить (8 фото)

06 июль 2018, Пятница
487
0
Не так давно в Санкт-Петербурге после глобальной реконструкции открылась Центральная районная библиотека имени Н. В. Гоголя. В результате, вместо скучной районной библиотеки, появилась современная мультимедийная площадка для обучения, работы и отдыха.

В библиотеке пять зон: залы художественной и отраслевой литературы, конференц-зал, Медиатека и Арт-холл. Регулярно проходят чтения, лекции, семинары, спектакли, ну и можно просто почитать книги, конечно же – их здесь около 80 тысяч шт.

Библиотека, которая способна удивить (8 фото)

Можно поваляться и почитать книжку на почти как настоящей траве, для удобства прихватив подушку



Позвонить кому-нибудь из желтой телефонной будки



Послушать хорошую музыку или даже полезную лекцию.



Просторные светлые помещения, продуманные сочетания цвета и освещения, необычный дизайн обстановки, встречающий посетителя сразу за порогом, присущ скорее знаменитым корпорациям Google и Apple, нежели обычной районной библиотеке.



Разрыв шаблонов происходит сразу же, гость видит типичных пожилых библиотекарш, увлеченно работающих на мощных современных компьютерах, во всех залах модерновая мебель, здесь же, в библиотеке имени Гоголя, можно, выбрав любимую книгу, совершенно свободно улечься на зеленых холмах арт-холла и погрузиться в удивительную реальность книги.



Можно искать материалы или делать расчеты научной работы в трансформирующемся компьютерном зале, готовиться к семинару или докладу на лентах в любом из читальных залов, сидя за столом или в специальных круглых нишах. Если нужно поговорить по мобильному телефону, то для того, чтобы не нарушать библиотечной тишины, к вашим услугам специальная кабинка, встроенная в шкаф с книгами.



Трансформация была осуществлена по проектам молодых дизайнеров, и получился концепт, который ярко и однозначно утверждает – читать, это модно!



Работает библиотека ежедневно с одним выходным в понедельник, начинает работу с одиннадцати утра и до восьми вечера, а находится по адресу Среднеохтинский проспект, дом восемь.
Комментарии:
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При копировании материалов активная гиперссылка на источник обязательна
Развлекательно-познавательный сайт Mitracon.ru © 2013-2018