Странные растения, в существование которых сложно поверить (10 фот)

12 сентябрь 2018, Среда
Просмотров: 1 016
Комментариев: 0
Растения представляются нам как нечто зеленое и скучное. Но это не что иное, как чистой воды предубеждение – растения из этого списка готовы посоревноваться в разнообразии и уникальности с животным миром, им только нужно дать шанс.

10. Слоновый ямс

Странные растения, в существование которых сложно поверить (10 фот)

Аморфофаллус пионоли?стный, или слоновый ямс – близкий родственник Аморфофаллуса титанического. Раньше единственным способом разграничить различные виды в этой группе было понюхать их и выяснить, какую именно вонь они источают. Клубни, которые дали растению имя «ямс», являются третьим по популярности источником углеводов в Индонезии после риса и кукурузы. А слово «Аморфофаллус» в названии указывает на форму цветка – буквально это переводится как «бесформенный пенис».
9. Воронец толстоножковый



Воронец толстоножковый также носит жизнерадостное название «глазки куклы». Вполне очевидно, что жутковатые «глаза» ядовиты. Всего горсть этих ягод может вызвать моментальную смерть. Конечно, только отчаянный храбрец может отважиться съесть ягоды, которые на него смотрят…
8. Горький огурец



Момордика харанция, или горький огурец – травянистая лиана, растущая по всему миру. Ее плоды, пустые внутри, обладают бородавчатой поверхностью. Обычно их едят, когда они еще зеленые, потому что по мере созревания желтеющий плод становится все более горьким. Однако, когда полностью созревший плод раскрывается, внутри можно найти сладкую ярко-красную сердцевину.
7. Голый человечек



Orchis italica, которую еще называют орхидея «Голый человечек», можно встретить практически везде в средиземноморском регионе. Они очень популярны среди любителей орхидей, потому что… ну, как минимум потому, что лепестки похожи на голых человечков, что здесь непонятного. У растения около 40 сортов, так что вы можете выбрать голого человечка практически любого цвета и размера.
6. Хищные кувшиночники



Животные едят растения. Это естественный порядок вещей. Однако, некоторые растения идут против системы и отвечают ударом на удар. Кувшиночники заманивают в ловушку насекомых, пауков и даже мелких млекопитающих и рептилий, после чего топят их. Их модифицированные листья удерживают жидкость, которая содержит пищеварительные ферменты и химические вещества. Как только жертва попадает в кувшин, она соскальзывает вниз по вощеным скользким стенкам, которые не позволяют ей выбраться. После безуспешных попыток выбраться жертва погружается в жидкость, тонет, и растение переваривает ее, чтобы обеспечить себя питательными веществами, которых нет в почве.
5. Цветущие камни



Вы, конечно же, прекрасно знаете, что цветущих камней не существует в природе. Но именно их и напоминают удивительные растения рода Литопс. Их можно встретить в каменистых и песчаных пустынях ЮАР. Растения адаптировались, чтобы внешне напоминать окружающие их камни. Эта форма позволяет им выживать в регионах с низким количеством осадков, так как малая площадь поверхности затормаживает испарение. Литопсы – популярные домашние растения, и часто их продают именно как «живые камни».
4. Гиднора африканская



Отращивать свои собственные листья – это так примитивно и скучно. Африканская гиднора выше этого. Она паразитирует на другом растении и по большей части прячется под землей, оставляя на поверхности лишь цветок. Луковица цветка высовывается из-под земли, когда приходит время размножения, и раскрывается, демонстрируя красную плоть. Сначала цветок приоткрывается совсем немного, достаточно, чтобы смогли залететь пчелы. После этого он удерживает пчел в своем плену несколько дней, и отпускает только тогда, когда они полностью покрываются пыльцой.
3. Секвойя-альбинос



Попросите ребенка нарисовать дерево, и вы получите коричневый ствол и зеленые листья. Все знают, что деревья зеленые. Все, кроме секвойи-альбиноса. Эти деревья неспособны производить хлорофилл, а без хлорофилла они не могут впитывать солнечный свет и производить собственные питательные вещества. Для других деревьев это был бы смертный приговор, но у секвой есть свойство делиться корнями между собой. Когда секвойя-альбинос прорастает, ей необходимо прикрепиться к корневой системе другого дерева, чтобы извлекать пищу.
2. Красное перекати-поле



Бассия веничная произрастает в Евразии, но каким-то образом добралась и до США, где получила прозвище «мексиканский огненный сорняк» или более прозаичное «горящик куст». Обычно перекати-поле после отмирания становятся желтыми или коричневыми, но бассия приобретает ярко-красный оттенок. Целые поля бассии можно встретить в Японии, где их черные семена называют «икрой земли».
1. Растение-поцелуй



Психотрия возвышенная известна под нелестным именем «шлюхины губки». Одного взгляда на цветок достаточно, чтобы понять, откуда произошло такое название. Растение водится в джунглях Центральной Америки, но, несмотря на соблазнительный вид, оно постепенно становится вымирающим из-за потери среды обитания. Такие губки прекрасно смотрелись бы на сопернице Бэтмена, Ядовитом Плюще. Особенно, если учитывать, что цветок производит галлюциногенное вещество. Как ни странно, сами «губки» – это не цветок растения. Цветок высовывается изо «рта», весь покрытый желтой вязкой слизью. Как говорится, красота на поверхности…
Комментарии:
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При копировании материалов активная гиперссылка на источник обязательна
Развлекательно-публицистический сайт Mitracon.ru © 2013-2018