Электромагнитный гибочный станок (4 фото)

13 март 2019, Среда
Просмотров: 130
Комментариев: 0
Электромагнитный гибочный станок (4 фото)

Электромагнитный гибочный станок



История развития листогибов


Для холодной гибки металла применяют листогибы, которые уже стали практически незаменимы в монтажных, строительных и кровельных работах. В начале 20 века потребности промышленности удовлетворяли механические листогибы, благодаря дешевой стоимости и простого функционирования устройства. Правда, гибочный станок имеет ряд недостатков, связанных с большими требованиями промышленных предприятий к техническим и эксплуатационным свойствам оборудования.



К другим недостатком относили большие размеры и вес оборудования, а также большой расход электроэнергии. Простая работа станков создавала вероятности получения травм рабочими или поломки самого оборудования. Это значительно снижало производительность изготовления деталей. Поэтому, достойной заменой на то время был листогиб пневматического типа, которые по свойствам не сильно отличались от механических станков.

Пневматические листогибы к середине 20 века стали широко применятся в промышленных сферах, поскольку имели небольшую себестоимость. В это время гибочный станок стает более совершенным, в связи с повышенными требованиями. Гидравлические листогибы стали вытеснять предыдущие типы оборудования, благодаря высокому уровню безопасности и прочности. Высокое качество деталей и сокращение потребления электроэнергии являлось несомненным плюсом таких станков.



С помощью инновационных разработок и технологического прогресса в науке, постепенно стали выпускать гибочный станок, который имел электромагнитный тип. В процессе производства такое оборудование подтвердило отличное качество выпускаемой продукции при длительном строке эксплуатации и наличии дополнительных возможностей. Появление разных датчиков и контроллеров, не только обезопасило работу за оборудованием, но и позволило ускорить производительность труда.

Особенности работы электромагнитного листогиба


Электромагнитный листогиб имеет отличительные свойства от листогиба электрического, поскольку электричество выступает, как источник возникновения магнитного поля. В станках электромагнитного типа ключевую роль играет прижимное действие электромагнита. Это позволяет работать по всей поверхности металлического листа, когда начинается производственные процессы. Для производства штампованных изделий данное оборудование больше всего отвечает всем технических запросам.



Гибочный станок электромагнитного типа включает определенные принципы работы. Траверс применяют для регулирования мощности воздействия на профиль, чтобы получить угол нужного сгиба и размер деталей. Он влияет на качество производимого материала, его прочность и свойства долговечности. Поэтому, наличие датчиков дают возможность с большой точностью реагировать на все изменения в показаниях и корректировать функционирование отдельных элементов.

Специальные датчики позволяют контролировать синхронность работы всей системы, качество выпускаемой продукции и ее размеры. Угол изгиба можно определить с большой точностью, применяя углометр. В таком случае гибочный станок может уменьшить время одного производственного цикла и, в то же время, повышает уровень безопасности.

Электромагнитные гибочные станки могут изготавливать детали, изгибая их по диаметру 360 градусов, благодаря, хорошей прижимной траверсы. Это дает возможность устанавливать заранее необходимую форму и размеры металлических листов. Прижимная балка выполняет функции трафарета, позволяя выпускать нужные детали, сгибая их под любым нужным углом. Поэтому, такие изделия широко применяются в самых разных промышленных отраслях.

Безопасность работы гибочных станков


Холодная обработка металла выступает как основной параметр изгиба. Перед этим поверхность профиля рекомендуют покрыть специальным раствором или лакокрасочным покрытием. Гибочный станок электромагнитного типа сохраняет все свойства поверхности, не повредив покрытие. Конструктивные свойства моделей дают возможность делать сгиб металла безопасный во время производственных процессов.

Во время работы за станком, необходимо соблюдать общие правила безопасности. Специалисты, которые имеют право применять гибочный станок, должны пройти полный инструктаж. К основным моментам организации относят систему управления станком, станина листогиба, где руки практически не нужно задействовать. Правда, современные станки предполагают работу лазерной системы, которая является надежным источником безопасной работы.

Лазерные системы предусматривают датчики, которые фиксируют любые отклонения от нормы. Если в рабочую зону случайно попадает часть одежды или другой чужеродный предмет, то электромагнитный станок автоматически сразу отключается. Такая функция оборудования дает возможность практически исключить нежелательные травмы работников или поломку оборудования.
Комментарии:
При копировании материалов активная гиперссылка на источник обязательна
Развлекательно-публицистический сайт Mitracon.ru © 2013-2018