Иван Грозный о современной Москве (4 фото)

13 март 2019, Среда
Просмотров: 136
Комментариев: 0
Иван Грозный о современной Москве (4 фото)

Помните слова Ивана Грозного из фильма Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию, когда он, впервые увидев современную Москву, произнес своей незабываемое «лепота». Это слово, как нельзя лучше подходит к нашей сегодняшней жизни вообще и к современному строительству, в частности.



Смотря на только что построенные или отделанные дома можно подумать, что эти невероятно красивые знания сделаны на века и только, как говорится, заглянув поглубже можно понять, что все что мы видим это фикция, красивая обертка, за которой скрывается полуразвалившееся здание, которое не сделало бы честь даже строителям средневековья, чьи архитектурные произведения искусства до сих пор радуют глаз миллионов жителей старого света.

Технология современного ремонта проста, придать зданию презентабельный вид не заморачиваясь на счет того, что основание крыши значительно подгнило, а несущие стены, которые будут спрятаны под дешевым сайдингом, требуют капитального ремонта.



Кстати, практически аналогичная картина ждет нас и внутри. Идеально ровные стены из гипсокартона, подвесные потолки, новая сантехника, прикрученная к старым проржавевшим трубам и дорогущий линолеум, под которым поскрипывают половицы, прибитые к лагам в начале прошлого века.

Самое главное даже не то, что сегодня так строят и ремонтируют, самое главное то, что всем окружающим это нравится. Нас вполне устраивают старые дома отделанные сайдингом, как в принципе устраивает и то, что магазины забиты просроченными и некачественными продуктами, упакованными в невероятно красивые упаковки, которые притягивают наш взгляд сразу после того, как мы попадаем в магазин.



Представляете, если бы Гайдаевский Иван Грозный оказался в столице нашего государства сегодня. Поразивший его, вид советского мегаполиса, не в какое сравнение не идет с тем, что можно увидеть сегодня. Скорей всего в этом случае он не обошелся только, одним словом лепота, так как скорей всего, все уведенное им было бы охарактеризовано как залепуха и именно это слово, в точности подходит к современным тенденциям в строительстве.

Статья любезно представлена сайтом www.a-stim.ru.
Комментарии:
При копировании материалов активная гиперссылка на источник обязательна
Развлекательно-публицистический сайт Mitracon.ru © 2013-2018