Уникальное оборудование угольной отрасли (4 фото)

13 март 2019, Среда
Просмотров: 131
Комментариев: 0
Уникальное оборудование угольной отрасли (4 фото)

Буквально 100 лет назад основным предназначением угля было отопление жилищ и использование в качестве топлива для паровозов. Сегодня уголь стал незаменимым источником энергии на электростанциях. Его используют при производстве кокса. Из угля добывают деготь, газ и химикаты. Из него же изготавливают огромное количество различных веществ, использующихся в косметической отрасли и фармацевтике, пищевой промышленности и лакокрасочных производствах, на предприятиях легкой промышленности и на заводах, входящих в военно-промышленный комплекс.



Прежде, чем уголь поступит в распоряжение непосредственного потребителя, его особым образом подготавливают, используя при этом различные технологии и применяя самое разнообразное оборудование. Одним из наиболее часто встречающихся агрегатов на обогатительных фабриках является дробилка молотковая ДМ. Ее главное предназначение – фрагментирование минерального сырья, обладающего средней степенью твердости и имеющего влажность не более 8%. Устанавливается агрегат не только в помещениях цехов, но и снаружи, будучи защищен от непогоды навесом. Механическое дробильное устройство измельчает исходный материал, разрушая отдельные фрагменты за счет ударов молотков, зафиксированных на роторе. Параллельно с этим, сырье разрушается и за счет ударов о стенки корпуса агрегата.



Практически все молотковые дробилки обладают сходным набором технических характеристик. Диаметр ротора в них обычно не превышает 2000 мм. Отдельные фрагменты материала, загружаемого вовнутрь, не должны быть больше 600 мм в поперечнике. Размеры ячеек решетки варьируются, но при этом не превышают 25 мм. Мощность двигателя – до 1,25 тыс. кВт. Производительность некоторых устройств составляет до 1 тыс. тонн в час. Размеры зерна раздробленного материала составляют до 20 мм. Молотковые дробилки высокопроизводительны и экономичны. Сфера их использования не ограничивается угольной отраслью. К примеру, в гражданском и промышленном строительстве посредством дробления изготавливается щебень.



Кроме придания углю определенных размеров, процесс его товарной подготовки включает стадию обогащения. Для этого существуют различные технологии (отсадка, пенная флотация и т.п.). В числе часто применяемых методик обогащения угля присутствует и магнитная сепарация. Для реализации процессов разделения материалов, отличающихся магнитной восприимчивостью, разработан и внедрен магнитный сепаратор. Благодаря ему, стало возможным избавить угольное сырье от нежелательных включений. Агрегат довольно универсален, а поэтому с успехом используется во многих областях промышленного производства.
Комментарии:
При копировании материалов активная гиперссылка на источник обязательна
Развлекательно-публицистический сайт Mitracon.ru © 2013-2018