Секционные ворота как универсальный инструмент защиты (4 фото)

13 март 2019, Среда
Просмотров: 52
Комментариев: 0
Секционные ворота как универсальный инструмент защиты (4 фото)

Секционные ворота являются одними из самых универсальных видов. Они могут быть установлены практически на любой проем. Их универсальность заключается в их конструкции.

Конструктивно ворота состоят из полотна, направляющих, торсионных пружин, роликов, замков, автоматической системы управления, ряда другого дополнительного оборудования. Конечно, наличие дополнительного оборудования зависит от их назначения и требований клиента. Направляющие устанавливаются по бокам проема с переходом крепления на потолок. Таким образом, обеспечивается дополнительное направление движения полотна. В закрытом состоянии полотно находится в вертикальном положении. Во время открытия, полотно переходит из вертикального в горизонтальное и укладывается под потолок. Таким образом, значительно экономится свободное пространство в помещении.



Движение защитного полотна в направляющих обеспечивает роликовая система, т.е. на каждую сэндвич панель устанавливается по паре роликов по одному с каждой стороны. Кроме того, для компенсации веса полотна используются торсионные пружины, которые взводятся на жесткость соответствующую весу полотна. Пружины нужны для того, чтобы полотно без усилий можно было поднять и так же легко опустить. Благодаря торсионным пружинам, открыть секционную конструкцию сможет даже ребенок. Секционные ворота могут использоваться как ворота для дачи цена, ворот зависит в первую очередь от их размера, а также от высоты притолоки.



Несколько слов стоит сказать о полотне. Название секционные происходит от вида сборки полотна. Полотно собирается из секций. Секции представляют собой сэндвич панели. Это два тонких листа стали, между которыми уложен теплосберегающий наполнитель. Благодаря такой системе панель (секция) получается легкой и в то же время прочной. Кроме того, полотно, собранное из таких панелей прекрасно переносит любые внешние природные воздействия. Также, благодаря наполнению полотно имеет достаточно низкую теплопроводность, сравнимую с полуторной кирпичной кладкой. Это означает, что секционные ворота могут устанавливаться в отапливаемые помещения для минимизации тепло потерь. Именно поэтому даный вид достойное решение как ворот для склада, гаража, автомойки, станции технического обслуживания, а также любого частного или промышленного объекта.



Секционные ворота могут быть автоматизированы. Для этого применяется специальный потолочный привод. Он устанавливается на потолочной плите и при помощи рычага управляет полотном. С одной стороны рычаг крепится к середине верхней панели защитного полотна, а с другой устанавливается в каретку, которая движется в замкнутой механической цепи. Управление осуществляется при помощи пульта дистанционного управления или блока управления, установленного в помещении.

Секционные ворота заказать лучше всего в компании, которая осуществляет изготовление и сборку, используя качественные материалы и комплектующие. Кроме того, необходимо обращать внимание на квалификацию персонала по установке. Инсталляцию секционных ворот должны осуществлять квалифицированные специалисты, имеющие опыт работы в данной сфере. От того, насколько точно и правильно будут установлены ворота, будет зависеть срок и качество их дальнейшей эксплуатации.
Комментарии:
При копировании материалов активная гиперссылка на источник обязательна
Развлекательно-публицистический сайт Mitracon.ru © 2013-2018