Volkswagen SP2 1972-1976: из Бразилии с любовью (11 фото)

26 март 2019, Вторник
Просмотров: 22
Комментариев: 0
Классическими автомобилями марки Volkswagen увлечены сотни тысяч людей по всему свету. Фестивали любителей «Народных автомобилей» собирают бесчисленное количество тюнинг проектов на базе всевозможных Жуков, старых Гольфов, Джетт и тому подобных. Уже трудно чем-то удивить энтузиастов марки, с VAGами сделано уже буквально все. Однако, как это нередко бывает, случаются исключения.

Например, желтый Volkswagen SP2 1973 года выпуска привлек всеобщее внимание на главном VAG фестивале Европы Worthersee в 2017 году.

Volkswagen SP2 1972-1976: из Бразилии с любовью (11 фото)

SP2 был спроектирован силам бразильского подразделения Volkswagen исключительно для местного рынка, который в 1970-х был закрыт для импорта. Автомобиль создавался на агрегатах серийных бразильских Volkswagen и мог составить конкуренцию латиноамериканской «звезде» Puma GT только внешними данными. Купе получилось достаточно симпатичное, но довольствовалось маломощным двигателем 1,7 литра с воздушным охлаждением. Выдавая 75 л.с. он разгонял SP2 до 100 км/ч за 16 секунд, что трудно уживалось с динамичным внешним обликом.



Всего было выпущено немногим более 10 000 экземпляров, что позволило SP2 стать реликвией. Многие даже и не слышали о существовании заморского Volkswagen. До наших дней сохранилось не много автомобилей, поскольку на экспорт уходили единицы, да и то в страны третьего мира, бразильцы укатывали машины до состояния металлолома, а кузова безбожно ржавели. Тем не менее, представленный на фотографиях экземпляр оказался в США, где и получил новую жизнь.




Заниженная подвеска и красивые большие колеса отлично подошли образу спортивного купе, а принимая во внимание редкость модели, этот SP2 стал для энтузиастов Volkswagen настоящим открытием, никого не оставив равнодушным. Особенно доставляет выхлопная труба невероятных размеров. Туда бы еще мотор посолиднее…







Комментарии:
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При копировании материалов активная гиперссылка на источник обязательна
Развлекательно-публицистический сайт Mitracon.ru © 2013-2018