Крановщица Настя (10 фото)

19 июль 2019, Пятница
Просмотров: 23
Комментариев: 0
Больше 32 тонн за раз Насте поднимать нельзя — техника безопасности не позволяет. Когда она проплывает под потолком цеха на 10-метровой высоте, большинство мужиков шеи сворачивают, есть на что посмотреть. Молодая высокая стройная девушка с легкостью цепляет бетонные плиты и, как перышки, переносит в место назначения. Настя — крановщица. Профессия эта сегодня среди представительниц слабого пола не очень популярная, но это, как говорят многие знакомые девушки, только добавляет ей шарма.

Крановщица Настя (10 фото)

Несколько лет назад Настя поступала в университет. Мама сказала ей — не пройдешь по конкурсу, будешь работать на заводе эффективных промышленных конструкций вместе со мной. Так случилось, что не поступила и, будучи послушной дочкой, пошла, как обещала, на завод работать штукатуром. Год носила ведра, замазывала стены. Получила третий разряд.

— На нашем заводе в цехах стояли краны, я постоянно смотрела наверх, и мне очень хотелось попасть туда, казалось, это будет очень круто, — рассказывает Настя. — Я долго уговаривала начальство оплатить мне учебу. В итоге добилась-таки своего. По условию контракта я шла учиться, а после должна была отработать три года на заводе, не уходя в декретный отпуск. В общем, я согласилась.



Когда Настя пришла в первый раз на курсы, подумала: «Блин, все, я попала». Оказалось, что набирают туда людей со всей Беларуси. В группе было 28 человек, из них — 3 девушки. Средний возраст мужиков — за 30, одному даже под 60 было. Все как на подбор — широкоплечие сельские здоровяки. Заходя в учебный класс впервые, она слегка паниковала.

— Но оказалось, что перепугалась я зря, — улыбается крановщица. — Мои одногруппники были порядочными, милыми людьми, которые в галантности по отношению к дамам могли поспорить со многими столичными жлобами. Мужики относились ко мне, как к Дюймовочке, пылинки сдували. Максимум, что могли позволить себе (с моего согласия, конечно) — поднять на спор одной рукой, соревнуясь в удали. Но веселее всего было, когда декан сказал выбрать старосту, мои мужики единогласно указали на меня.








Комментарии:
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При копировании материалов активная гиперссылка на источник обязательна
Развлекательно-публицистический сайт Mitracon.ru © 2013-2018