Легендарной Тине Тернер сегодня исполняется 80 лет (10 фото)

01 декабрь 2019, Воскресенье
Просмотров: 18
Комментариев: 0
26 ноября исполняется 80 лет легендарной американской певице, обладательнице 8 премий «Грэмми» и титула «королевы рок-н-ролла» Тине Тернер. Уже более 20 лет она живет на своей вилле в Швейцарии, наслаждается семейным счастьем и на сцену выходит только ради собственного удовольствия. Но так было не всегда – случались такие периоды, когда жизнь казалась ей кошмаром. Что заставило Тину Тернер дважды предпринимать попытки самоубийства, как она нашла свое счастье после 45 лет, и кто стал ее ангелом-хранителем – далее в обзоре.

Легендарной Тине Тернер сегодня исполняется 80 лет (10 фото)

Настоящее имя Тины Тернер – Анна Мэй Буллок. Она родилась в провинциальном городе Натбуш штата Теннесси в простой семье. Ее первой сценической площадкой стал местный церковный хор. Друзей у Анны не было – с «Мартышкой», как ее прозвали соседские мальчишки, никто не хотел дружить. Она была самой маленькой и худенькой в школе, за что и получила такое прозвище. От одиночества ее спасало радио, все шлягеры девочка знала наизусть.



Когда Анне было 10 лет, ее родители развелись. Однажды мать уехала в Сент-Луис навестить родственников, а потом сообщила, что встретила там другого мужчину и не намерена возвращаться в семью. Узнав об этом, отец оставил детей бабушке, а сам переехал в Канаду. Это было первым большим потрясением для Анны. Тогда она почувствовала себя никому не нужной и предприняла первую попытку самоубийства.



Тина с Айком Тернером |

После смерти бабушки Анна вместе с сестрой переехала к матери в Сент-Луис. Сестры часто посещали музыкальные вечеринки и на одной из них, в клубе «Манхэттен», познакомились с лидером блюз-бэнда «The Kings of Rhythm» Айком Тернером. С тех пор Анна стала завсегдатаем его концертов. Однажды она взяла микрофон в руки – и сразила наповал и музыкантов, и слушателей в зале. Айк Тернер даже прервал выступление, чтобы выразить ей свое восхищение. Так Анна стала вокалисткой группы «Короли ритма».



Тина с Айком Тернером

Поначалу у Анны случился роман с саксофонистом группы Рэймондом Хиллом, но он завершился сразу же после рождения их сына Крейга. А творческий тандем Айка и Анны вскоре перерос в семейный союз. Позже певица рассказывала: «Мы были близки, как брат и сестра, нам было так весело вместе. В выходные мы садились в машину и колесили по городу, он рассказывал мне о своей жизни и мечтах. Айк признался мне, что в юности его никто не считал привлекательным, что очень его ранило. Я чувствовала, что ему необходима моя поддержка, и думала, что никогда не смогу причинить любимому боль. Он был таким милым со мной, я просто не знала о другой, тёмной стороне его личности. Айк частенько участвовал в потасовках, но я всегда оправдывала его. Ничего не могла с собой поделать».



В 1962 г. Айк и Анна поженились, она взяла его фамилию, а он придумал ей новое сценическое имя – Тина. Свою группу они тоже переименовали – в «Айк и Тина Тернер Ревью». Спустя год у пары родился сын Рональд, но они практически не делали пауз в концертной деятельности – в 1960-1970-х гг. их группа была очень популярной, они выпускали один хит за другим. Айк был прекрасным музыкантом и менеджером, а для Тины Тернер стал Пигмалионом – он полностью создал ее сценический образ и помог обрести уверенность в себе и раскрыть все свои таланты.





Комментарии:
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При копировании материалов активная гиперссылка на источник обязательна
Развлекательно-публицистический сайт Mitracon.ru © 2013-2018