Самые глубокие по смыслу инсталляции со всего мира (6 фото)

29 ноябрь 2019, Пятница
Просмотров: 28
Комментариев: 0
Во все времена многие художники и скульпторы старались сделать творения, наполненные глубоким смыслом, передающие мысли автора. В современном мире люди продолжают создавать подобные инсталляции, которые призваны обратить внимание на проблемы нашего общества. На некоторые из таких инсталляций мы и предлагаем вам посмотреть.

Самые глубокие по смыслу инсталляции со всего мира (6 фото)

Самопишущий скелет

Данную инсталляцию создал художник из Сан-Франциско Агелио Батл. Скульптура в точности повторяет человеческий скелет, однако создана из грифеля. Получается, что каждой частью данного "скелета" можно как писать, так и рисовать. Художник поместил скульптуру на стол, накрытый бумагой, после чего "скелет" начал сам рисовать. Когда вибрация остановилась, художник посмотрел на получившиеся картины и сделал из них целую галерею. Основной посыл - игра жизни и смерти.




Отражение природы

Художники Ic and Soft придумали необычную композицию, которая должна отражать довольно простую и известную многим мысль - там, где ступает нога человека, погибает все живое. Инсталляция расположена в полях под Тбилиси. Сутками это произведение отражает небо, как бы образуя сквозную дыру в Земле.



Колодцы слез

Данная инсталляция создана американской художницей Тарин Симон. Полукругом размещены 11 бетонных колонн, в каждую из которых есть вход. Затем в эти колонны заходят профессиональные плакальщицы - начинают рыдать и выть. Главный посыл в том, что потери в человеческой жизни неминуемы. Симон считает, что такая инсталляция максимально раскрывает тему «анатомии горя и сложных систем, позволяющих бороться с несправедливостью».



Тающие жертвы Второй мировой войны

Бразильский художник установил на площади Чамберли в Бирмингеме довольно занимательную инсталляцию. Это 5 000 тающих фигурок изо льда - с течением времени фигурки начинали таять на глазах у зрителей. Посыл понятен - хрупкость и быстротечность человеческой жизни во время войны.



Инсталляция в память жертвам домашнего насилия

Эту инсталляцию создал турецкий художник Вахит Туна. Композиция состоит из 440 пар туфель, закрепленных на стенах. Посыл довольно печален - именно 440 женщин в среднем гибнет от домашнего насилия в Турции.

Комментарии:
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При копировании материалов активная гиперссылка на источник обязательна
Развлекательно-публицистический сайт Mitracon.ru © 2013-2018