Трамп сделал официальное заявление по конфликту с Ираном (фото)

13 январь 2020, Понедельник
Просмотров: 30
Комментариев: 0
Ранее сообщалось об обострении конфликта между Соединенными Штатами Америки и Ираном. Сначала был ликвидирован иранский генерал Касем Сулеймани, после чего Иран ответил, произведя ракетный обстрел американских военных баз. После этого Дональд Трамп рассказал о том, какие шаги будут предприняты далее.

Трамп сделал официальное заявление по конфликту с Ираном (фото)

В первую очередь, глава США подчеркнул, что ни один американский или иракский солдат не пострадал — ранее он пояснял, что военные успели укрыться в бункерах. Никто не погиб, а урон инфраструктуре атакованных баз нанесен минимальный.

Далее Трамп отметил отлично сработавшую систему раннего предупреждения — именно она и дала сигнал солдатам, своевременно сообщив о взлетевших ракетах.

Также президент Соединенных Штатов Америки заявил, что нейтрализовать иранского генерала Касема Сулеймание нужно было уже давным-давно. К слову, именно ликвидация Сулеймани стала причиной для атаки со стороны Ирана.

После этого Трамп подчеркнул, что Тегерану необходимо отказаться от ядерных амбиций и прекратить поддерживать терроризм. Помимо этого, американский лидер сказал, что не даст Ирану завладеть ядерным оружием, пока он находится у власти.

О дальнейших планах Вашингтона было сказано следующее: американское правительство начинает вводить новые, более жесткие санкции в отношении «иранского режима». Как это отразится на экономике и стабильности в Иране — будет понятно позже.

Упомянул Дональд Трамп и о ядерной сделке с Ираном. Президент считает, что необходима разработка нового договора, а Российская Федерация и страны Европы должны отказаться от действующего.

Под конец своей речи лидер Соединенных Штатов отметил, что сейчас американская армия сильнее, чем когда-либо в истории. Она владеет огромным количеством самых современных ракет и одновременно занимается разработкой гиперзвукового оружия. И завершил свой монолог Трамп словами о том, что США готовы к миру с Ираном.
Комментарии:
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При копировании материалов активная гиперссылка на источник обязательна
Развлекательно-публицистический сайт Mitracon.ru © 2013-2018