органические пигменты

07 апрель 2021, Среда
Просмотров: 15
Комментариев: 0
органические пигменты

Здесь неорганические, органические пигменты представляют сой порошок тонкого помола, который используется для придания нужного оттенка. Красящих веществ природного происхождения меньше, чем синтетических. Однако и они нашли широкое применение в строительстве, производстве косметики, одежды, обуви, дизайне, пищевой промышленности.

Особенности пигментов натурального происхождения


Основными плюсом окрашивающих веществ натурального происхождения считается их цена, экологическая безопасность. Пигменты, изготовленные на натуральной основе, часто извлекают из металлов.

Зачастую это окислы перечисленных ниже типов:
  • железные - придающие носителю от красного до коричневого оттенка;
  • марганцевые - обеспечивающие коричневый, желтый, фиолетовый оттенок;
  • сурьма - выразительный желтый;
  • хром - насыщенный зеленый;
  • окислы меди - дают красный, изумрудный, зеленый тон;
  • охра - различные оттенки желтого, а при прокаливании - красный;
  • ван-дик - коричневый;
  • ультрамарин - ярко-синий.

Пигменты, выделяемые из металлов, называются минеральными, отличаются высокой степенью устойчивости. Еще одна большая группа окрашивающих веществ, добытая природным способом, называется органическими пигментами.



Органика извлекается из растений, насекомых. Поскольку подобные вещества не способны образовать пленку, отличаются более низкой устойчивостью к воздействию ультрафиолета, срок их использования несколько ниже, чем у натуральных. Однако они абсолютно безопасны для человека, поэтому широко используются в пищевой промышленности, при изготовлении тканей.

Ознакомиться с разнообразием оттенков органических пигментов можно ту, оно не менее широко, чем у минеральных. Богатая палитра окрашивающих веществ позволяет подобрать оптимальное решение на любой вкус и бюджет.



Свойства пигментов


При выборе подходящего красящего вещества стоит обратить внимание на его характеристики. Физические особенности заключаются в отличии формы, размеров частиц. От этого показателя зависит уровень растворимости пигмента.

Химические характеристики показывают, насколько устойчив пигмент в воде или в другом веществе, которому требуется придать нужный оттенок.

Технологические характеристики расскажут об уровне смачиваемости вещества, возможности вступления в реакцию с остальными реагентами, используемыми в системе.

Компания ГИСПИГМЕНТ https://gis-pigment.com поставляет красители для бетона, пигменты для красок производителей Китая, Чехии и России, которые используются в различных строительных направлениях.
Комментарии:
При копировании материалов активная гиперссылка на источник обязательна
Развлекательно-публицистический сайт Mitracon.ru © 2013-2018