Полярные совы в Московском зоопарке обзавелись потомством (3 фото)

05 август 2021, Четверг
Просмотров: 67
Комментариев: 0
Белые совы в Московском зоопарке принесли потомство. Этим летом на свет появилось четверо птенцов. Вид занесен в Международную Красную книгу и относится к категории «уязвимый». Естественная популяция этих хищных пернатых насчитывает около 20 тысяч особей, но она сокращается из года в год.

Полярные совы в Московском зоопарке обзавелись потомством (3 фото)

Это уже второе потомство у пары. В прошлом году совы показали себя заботливыми и осторожными родителями, поэтому орнитологи почти не принимают участия в выращивании птенцов. Специалисты только следят за развитием малышей. Первичный ветеринарный осмотр показал, что все четверо птенцов здоровы.



Пока совята лишь отдаленно напоминают своих грациозных родителей, они покрыты детским серым пухом. Вскоре крохи начнут линять. Белым с темными пятнами оперением они обзаведутся к зиме. Маленькие хищники едят то же, что и их родители, — мышей. Птенцы практически самостоятельны и, если сами найдут добычу, попробуют заглотить ее. Однако порой они нуждаются в помощи: когда пищи рядом нет, совята начинают громко и настойчиво подзывать мать.



Вольер полярных сов расположен на новой территории Московского зоопарка рядом с жилищем белых медведей. В естественной среде обитания эти птицы гнездятся на холмах и уступах берегов. Жилище обитателей столичного зоосада имитирует природные рельефы: здесь есть террасы разной высоты. Траву в вольере не косят, чтобы создать для птенцов укрытия. При желании они могут спрятаться в зарослях от шума и посторонних глаз. Когда совята подрастут, их отправят в ведущие российские или зарубежные зоопарки, чтобы помочь в создании резервной популяции редкого вида. В природе белых сов можно встретить в тундре на территориях Евразии, Северной Америки и Гренландии, на острове Врангеля, на архипелагах Новая Земля и Шпицберген, а также на других островах, омываемых Северным Ледовитым океаном. Эти птицы частично кочующие. Некоторые из них могут мигрировать на зимовку, другие же остаются в местах гнездований круглый год.
Комментарии:
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При копировании материалов активная гиперссылка на источник обязательна
Развлекательно-публицистический сайт Mitracon.ru © 2013-2018