В Польше обнаружили групповое захоронение вампиров

16 июль 2013, Вторник
Просмотров: 4 892
Комментариев: 0
В Польше обнаружили групповое захоронение вампиров

Строительные работы недалеко от польского города Гливице прервала неожиданная находка: строители наткнулись на групповое захоронение людей, чьи головы были отделены и найдены тут же, у ног тел.
Вообще то, человеческие останки здесь не такая уж редкая находка, но обычно археологи ожидают увидеть тела солдат Второй Мировой войны, а эти могилы явно были вырыты раньше, тем более что ритуал с отрубанием головы часто проводили, чтобы помешать мёртвому вампиру «ожить». Согласно средневековым суевериям, отсечённая у трупа голова мешала неприкаянному духу терроризировать мир живых: распространение жестокая «традиция» получила в ранние годы развития христианства, когда языческие влияния ещё были особенно сильны.

В Польше обнаружили групповое захоронение вампиров

Существовали и другие способы защиты от вампиров: итальянский антрополог Маттео Боррини, например, рассказывает о женщине, которую похоронили с кирпичом во рту — так надеялись отучить вампиршу питаться кровью живых. Жертва «охоты на ведьм» скончалась во время эпидемии чумы в Венеции XVI-го века и является одним из самых древних среди известных в мире «вампирских захоронений». Безотказным методом считалось также пронзить тело вампира металлическим или деревянным колом, «пригвоздив» его таким образом к земле.
Подобные казни происходили, в основном, когда власти не могли объяснить причины каких-либо явлений вроде засухи или заморозков, и нужны были «злые колдуны», которых можно было обвинить во всех бедах и принести в жертву.
В Польше обнаружили групповое захоронение вампиров
В последнее время медицина объясняет всё больше явлений, которые вызывали у средневековых обывателей справедливый страх, например процессы разложения могут вызвать прилив крови к ротовой полости, что создаёт впечатление, будто труп «напился крови». Бывало и такое, что условия погребения совпадали так, что тело долгое время не поддавалось гниению, и среди мирян расходились слухи о «нетленности» усопшего.
Археологи высказывают различные предположения относительно даты польского захоронения — анализ затрудняет отсутствие каких-либо украшений, монет и даже пуговиц на одежде.
Комментарии:
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При копировании материалов активная гиперссылка на источник обязательна
Развлекательно-публицистический сайт Mitracon.ru © 2013-2018