На самом деле холестерин почти не влияет на болезни сердца и сосудов

08 август 2013, Четверг
Просмотров: 3 672
Комментариев: 0
На самом деле холестерин почти не влияет на болезни сердца и сосудов

В течение почти четырёх десятилетий мы полагали, что высокий уровень холестерина вреден для здоровья и его следует снижать. Его часто связывают с возникновением сердечно-сосудистых и других заболеваний. Однако за последние десять лет учёные многое узнали о влиянии холестерина на наше здоровье и развеяли ряд связанных с ним мифов.
Холестерин — это жироподобное вещество, содержащееся во всех клетках организма и вырабатываемое печенью, чтобы помочь организму выполнять тысячи жизненно важных функций. Он необходим для выработки гормонов, витамина D и веществ в пищеварительных соках. Без него мы не смогли бы поддерживать надлежащий уровень тестостерона, эстрогена, прогестерона и кортизола. Будучи органической молекулой, холестерин также помогает в производстве клеточных мембран. Без холестерина человек бы не смог жить. Все пищевые продукты, содержащие животные жиры, содержат и холестерин: сыр, яичный желток, говядина, свинина, птица, рыба и креветки.
Для того, чтобы холестерин в крови не поднимался до «опасного уровня», врачи советуют принимать статины, но эффект от них незначителен — они снижают риск сердечного приступа или инсульта с 3–4% до всего лишь 2%. Однако для тех, кто уже перенёс инсульт, статины работают — они уменьшают на треть шансы человека умереть от повторного приступа.
Связь между холестерином и сердечно-сосудистыми заболеваниями весьма незначительна — в частности, уровень холестерина в крови не влияет на вероятность их возникновения, и более десятка исследований это доказывают. Более того, людям со здоровым сердцем статины могут даже навредить. А причиной болезней сердца могут послужить и другие факторы.
Комментарии:
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При копировании материалов активная гиперссылка на источник обязательна
Развлекательно-публицистический сайт Mitracon.ru © 2013-2018