Конкурент Tesla от АвтоВАЗ (5 фото)

26 декабрь 2013, Четверг
Просмотров: 4 174
Комментариев: 0
Компания «АвтоВАЗ» объявила о готовности старта продаж электрокара Lada El Lada. Новинка должна появится у дилеров России в ближайшее время. Также автомобиль будет предоставлен для тест-драйва. Впрочем, пока что автопроизводитель не объявил цены на свой электрокар. Изначально предполагалось, что Lada El Lada обойдется в 38 700 долларов.
Конкурент Tesla от АвтоВАЗ (5 фото)
Первая партия электрокара Lada El Lada направилась на Кавказ. Местные власти заказали машину для курортной зоны Кавказских Минеральных Вод, где автомобиль примерит униформу такси. В общей сложности здесь будут «таксовать» 90 экземпляров Lada El Lada, а первая партия составила всего пять машин. Первая партия электрокаров направлена в Ставропольский край для «отработки технологии эксплуатации», а также подготовки людей, которые будут работать на машинах и обслуживать их.
Конкурент Tesla от АвтоВАЗ (5 фото)
EL LADA сделана на базе универсала Lada Kalina. Машина комплектуется трехфазным электродвигателем мощностью 60 кВт, который разработали совместно со швейцарской фирмой MES. Запас хода El Lada составляет примерно 150 километров. На полную зарядку комплекта батарей от бытовой розетки уйдет порядка 8 часов. Срок службы батареи — не менее 10 лет, при условии не более 3000 циклов заряда/разряда. При массе 1200 кг способен разгоняться до 100 км/ч за 14 секунд, максимальная скорость составляет 140 км/ч.
Конкурент Tesla от АвтоВАЗ (5 фото)
В салоне почти нет изменений в сравнении с бензиновой Kalina. Вместо традиционного рычага коробки передач в EL LADA джойстик, с помощью которого выбирается направление движения — вперед или назад.
Конкурент Tesla от АвтоВАЗ (5 фото)
Для сравнения Mitsubishi i-MiEV, который официально продают в России, отдают за 1 800 000 рублей ($55,7 тыч). А флагманская модель Tesla Motors Model S стоит в США от $57 400. Цена «Эль лады» высока, но вице-президент «АвтоВаза» по техническому развитию Евгения Шмелева считает, что она не имеет существенного значения: «Гораздо важнее, что проекту EL LADA всего около двух лет, и за это время удалось перейти от концепта к серийному производству и продажам, получило развитие целое направление. Разработка проекта обошлась в €10 млн"
Конкурент Tesla от АвтоВАЗ (5 фото)
Комментарии:
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При копировании материалов активная гиперссылка на источник обязательна
Развлекательно-публицистический сайт Mitracon.ru © 2013-2018