Экзотические острова Нуса Тенггара (7 фото)

21 октябрь 2014, Вторник
Просмотров: 3 017
Комментариев: 0
Сотни островов, растянувшихся на востоке от Бали, известны как Нуса Тенггара. Область восточной Индонезии становится все более и более популярным местом назначения для путешествия, потому и было решено уделить внимание этим необычным островам. У некоторых из них есть потрясающие пляжи, которые привлекают посетителей их балийского соседа.

У других есть пейзажи, племенные традиции и культурные достопримечательности, которые действительно уникальны. От разноцветных озер в кратерах и вулканических пиков, к драконам комодо и анимистическим ритуалам, чистое разнообразие островов Нуса Тенггара сделает ваш визит на архипелаг незабываемым. Здесь вы узнаете о 7 самых популярных Малых Зондских островах.


Остров Алор

Алор - один из самых восточных островов архипелага Нуса Тенггара. Это - также один из наименее посещаемых островов архипелага, что делает Алор идеальным местом назначения для путешественников, желающих испытать островную жизнь в неиспорченной окружающей среде. Высокие вулканы в центре Алора формируют огромный барьер, а островитяне часто используют деревянные плоты-паромы, чтобы добираться в различные части острова. Столица Калабахи является единственной плоской областью на острове. Подводное плавание и дайвинг - самое популярное местное развлечение. Живописные пляжи Алора, включая Мали, Маимол и Бату Путих идеальны для отдыха.

Экзотические острова Нуса Тенггара (7 фото)

Западный Тимор

Расположенный в восточной части архипелага Нуса Тенггара, Западный Тимор составляет индонезийскую половину острова Тимора. Восточный Тимор же является независимой страной. Купанг - главный город области и столица Восточного Нуса Тенггара. Местные достопримечательности включают кокосовые пальмы, белые пески и прозрачное море, Пляж Ласиана и подземный естественный бассейн, расположенный в Кристаллической Пещере. Купанг - также хорошее место для покупок, где можно приобрести подлинный текстиль и деревянные изделия ручной работы. Небольшие острова западного Тимора Кера и Семау предлагают прекрасные возможности для подводного плавания.

Экзотические острова Нуса Тенггара (7 фото)

Сумбава

Расположенный на востоке Ломбока, остров Сумбава известен прежде всего своим большим серфингом, хотя доступ к лучшим серфинговым местам на этом неразработанном острове может быть очень сложным. С его гористым ландшафтом и преобладающе консервативным мусульманским населением, Сумбава испытывает недостаток в туристической инфраструктуре и отелях, по сравнению с другими островами в Нуса Тенггара. Серфингисты могут сесть на автобус, или взять на прокат автомобиль в главном городе Сумбавы - Бесаре, чтобы отправиться на пляж Малук, или Лейки. Туристы часто направляются к острову Мойо, атоллу и природному заповеднику, где можно прекрасно понырять.

Экзотические острова Нуса Тенггара (7 фото)

Сумба

Расположенный на юге образующей архипелаг Нуса Тенггара дуги, остров Сумба известен благодаря сохранению своих древних традиций. Это и относящиеся к периоду мегалита места захоронения Бронзового века, и смертельно опасная военная игра Pasola с бросанием копья, и местный текстиль - традиционное ремесло, на создание которого могут уходить месяцы. Сумба чем-то напоминает остров, потерянный во времени. На восточной части острова расположены несколько курортов бунгало, где посетители могут расслабиться на белых песчаных пляжах, или участвовать в водных видах спорта, таких как серфинг, подводное плавание, или рыбалка.

Экзотические острова Нуса Тенггара (7 фото)

Остров Флорес

На востоке от Сумбавы и на западе от Лембата в Нуса Теггара, расположен длинный остров Флорес, предлагающий множество естественных и археологических чудес. Самая известная привлекательность во Флоресе - кальдера вулкана Келимуту и ее необычные вулканические кратеры. В них образовались три цветных озера, питаемые вулканическим газом. Эти знаменитые озера изменяют цвет в зависимости от количества кислот в воде. Археологические находки на острове Флорес попадаются в изобилии. Доисторическая бронзовая лодка демонстрируется около деревни Маумере, а деревни Бена и Люба известны их мегалитами Каменного века. Примечательна также пещера Лян Буа в западном Флоресе, где находятся скелеты ранее неизвестных разновидностей хомо флоренсиенсис, названных “хоббитами”. Они были обнаружены лишь недавно, в 2004 году.

Экзотические острова Нуса Тенггара (7 фото)

Национальный парк Комодо

Охватывая остров Ринка, Остров Комодо и много небольших островков, Национальный парк Комодо известен во всем мире, как среда обитания Драконов Комодо - гигантских плотоядных варанов, которые могут достигнуть до 3 метров в длине. Рептилии свободно бродят по островам, и посетители полагаются на опытных гидов, чтобы бережно посмотреть на них, не повредив при этом среду обитания. Национальный парк Комодо также известен, как место для подводного плавания мирового класса. Здесь акулы, морские змеи и медуза-морская оса делят коралловый риф с другой морской жизнью. Однако, это не место для водолазов новичков. Подводный мир в Пантаи Мерах предлагают дополнительную возможность для подводных исследований.

Экзотические острова Нуса Тенггара (7 фото)

Ломбок

Самый западный остров Нуса Тенггара, Ломбок часто сравнивают с его самым близким соседом: Бали. У Ломбока есть такое же множество красивых пляжей, водопадов и вулканический пейзаж, как и у острова Бали. Но выгода заключается в меньшем количестве толп туристов и отсутствии меркантилизма у местных жителей. Во многих отношениях, это - тропический рай, которым многие ошибочно пренебрегают в пользу Бали. Северная область острова находится во власти огромного вулкана Гунунг Риньяни, куда можно отправиться на увлекательную экскурсию. Три Острова Гили рядом с северо-западным побережьем являются самым популярным местом назначения Ломбока в плане красивых пляжей, в то время, как роскошный курорт Сенгиги и Кута - популярный серфинговый центр, также предлагают большие отличные пляжи. С его искусственной лагуной и комбинацией индуистских, исламских и местных сасакских архитектурных стилей, храм Нармада Танам также заслуживает вашего внимания.

Экзотические острова Нуса Тенггара (7 фото)
Комментарии:
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При копировании материалов активная гиперссылка на источник обязательна
Развлекательно-публицистический сайт Mitracon.ru © 2013-2018