Топ 5 необычных мест с изысканным вином (3 фото)

04 май 2017, Четверг
Просмотров: 1 213
Комментариев: 0
Вкус «Бордо» и других французских вин уже не кажется таким изысканным? Попробуйте что-нибудь более оригинальное!

Если вы часами простаиваете у полок супермаркета, выбирая между «Мерло» и «Шабли», самое время отправиться в наименее изведанные знатоками вин регионы и оценить вкус напитков, о которых рассказывают не так часто.

Вот пять точек на планете, где можно попробовать необычные вина.

Топ 5 необычных мест с изысканным вином (3 фото)

Украина

Вино – не главная из ассоциаций, которые приходят на ум при упоминании этой страны. В это трудно поверить, но на севере Украины монахи начали производить виноградные спиртные напитки еще в 4 веке до нашей эры! До введения в 1986 году «сухого закона» Украина была крупнейшим поставщиком вина на рынке СССР. Во время перестройки в республике было уничтожено около 800 квадратных километров виноградников, но после падения коммунистического режима производство вин возобновилось. Бутылочка «Крымского игристого», равно как и любое вино из погребов «Массандры», - отличное дополнение к трапезе. Покупайте дешевые авиабилеты в Симферополь и распробуйте изысканные крымские напитки.

Топ 5 необычных мест с изысканным вином (3 фото)

Египет

Вина производились в Египте со времен фараонов и строительства пирамид. Так просто представить себе Клеопатру, возлежащую в ванне с молоком и неспешно потягивающую нежно-красное или прохладное белое вино. Отличный способ спастись от африканского зноя!

В наши дни Египет производит вино, главным образом, для туристов. Виноградники, принадлежащие сравнительно новому виноделу Кариму Хвайдаку, расположены в пустынных районах страны к северу от Каира. Отсюда на рынок поступают изысканные вина в самом широком ассортименте.

Если сможете найти эти напитки, обязательно попробуйте Sahara Vineyards Viognier и Chenin Blanc. Они отличаются уникальным, изысканным вкусом.

Таиланд

В Таиланде виноград выращивают в весьма необычных условиях. Жара и высокая влажность заставляют виноделов производить сырье для напитков …на «плавучих виноградниках». Лозы растут прямо в каналах, по которым непрерывно течет вода: только так можно сохранить растения в условиях экстремального зноя. В настоящее время крупнейший производитель тайских вин - Siam Winery: каждый год компания поставляет на рынок более 300 тыс. бутылок вина из долины Монсун.

Сотрудники фирмы регулярно ездят на тренинги в Европу: обучение заключается в том, что они пьют вино на завтрак, обед и ужин. Неплохая работа, не правда ли? К сожалению, высокие налоги делают вино слишком дорогим для большинства коренных жителей Таиланда, тем не менее, у тайских вин есть неплохой рынок сбыта за рубежом. Оказавшись в Бангкоке в отпуске, обязательно закажите к трапезе бутылочку белого, красного или розового вина, которое хорошо подчеркивает вкус жареного мяса крокодила или улиток с карри.

Канада

Суровые канадские зимы дарят людям …изысканные вина – точнее, ледяные вина. Сорванная в самый холод, каждая ягода винограда дает лишь одну каплю сока, который впоследствии становится необычным эксклюзивным напитком. Виноград, используемый для производства такого вина, остается на лозе еще долгое время спустя после того, как большая часть урожая собрана. В соответствии с канадским законом, натуральное ледяное вино производится исключительно из винограда, замороженного при температуре -7 градусов.

Поскольку сок такого фрукта высококонцентрированный, отжимать его крайне сложно. Это трудоемкое и дорогое производство, связанное с работой при пониженных температурах. Если представится возможность, попробуйте Vidal Blanc из провинции Онтарио, где всю зиму отметки на столбике термометра держатся значительно ниже нуля.

Топ 5 необычных мест с изысканным вином (3 фото)

Ливан

Это интригующее направление больше известно своими библейскими пейзажами, военными конфликтами и оборонительными сооружениями, однако, вот уже несколько лет здесь производятся неплохие вина. Самая знаменитая в стране и за рубежом торговая марка – Château Musar.

Ароматное, с ягодными оттенками Chateau Musar урожая 2003 года – одно из самых вкусных ливанских вин. В нем действительно воплотились страсть, богатая история и уникальность страны. Ливанские вина определенно могут стать украшением любого стола.
Комментарии:
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При копировании материалов активная гиперссылка на источник обязательна
Развлекательно-публицистический сайт Mitracon.ru © 2013-2018