Рекомендации по использованию автономной канализации (4 фото)

13 март 2019, Среда
Просмотров: 56
Комментариев: 0
Рекомендации по использованию автономной канализации (4 фото)

Автономная канализация, в состав которой входит септик, является сложной и продуманной системой, которая не терпит халатного и пренебрежительного отношения к себе. Так, рано или поздно, а лучше всего регулярно, необходимо осуществлять очистку резервуаров, откачивая те примеси, которые выпали в осадок и те механические твердые элементы, которые не могут быть переработаны в принципе. Канализация частного дома, а вернее отдельные ее конструкции, должны подвергаться очищению не реже, чем 2-4 раза в год, в зависимости от тех характеристик, которые указаны в техническом паспорте системы. Срок эксплуатации конструкции напрямую зависит от интенсивности ее использования. Следовательно, чем она больше, тем чаще необходимо очищать септик, освобождая новые ресурсы для последующей обработки сточных вод. В противном случае, резервуар переполниться, нечистоты попадут в грунтовые воды и на обрабатываемые почвы, что повлечет за собой массу проблем, а намеренный сброс сточных вод на рельефную поверхность предусматривает даже уголовную ответственность!



Качественно сделанная канализация частного дома предусматривает использование умеренного количества бытовой химии, поскольку имеет потенциал переработать ее. Однако чрезмерный сброс стиральных порошков, средств для мытья посуды и уборки, может нанести ей урон, негативно сказываясь на ее работе. Автономная канализация не терпит «соседства» с токсичными и активными вещества, жирами и маслами растительного происхождения. Крайне нежелателен сброс бытового или строительного мусора, наличие которого в трубах системы может предполагать ее частую прочистку.



Зачастую, прочистка такого сооружения, как канализация частного дома ограничивается работой ассенизаторской машины, откачивающей образовавшиеся отложения и осадок. Иногда количество удаленного мусора может доходить до трети того объема, на который рассчитан септик. Ни в коем случае септик для дома нельзя опустошать полностью, нарушая баланс внутри емкости, которая является домом для огромного количества бактерий и микроорганизмов, очищающих сточные воды. Также следите за тем, чтобы не произошел наезд ассенизаторской машины на очистные сооружения, находящиеся в земле, - это может привести к их повреждению.



Септик для дома, в любом случае, предусматривает гарантийное обслуживание, к помощи которого и стоит обращаться при возникающей необходимости. Доверьте заботу о нем специализированной фирме, обладающей лицензией и сертификатом, дающими право осуществлять данный вид работ.
Комментарии:
При копировании материалов активная гиперссылка на источник обязательна
Развлекательно-публицистический сайт Mitracon.ru © 2013-2018