Прочистка канализации. Эффективное устранение засоров (4 фото)

14 май 2019, Вторник
Просмотров: 59
Комментариев: 0
Прочистка канализации. Эффективное устранение засоров (4 фото)

Засорение канализации владельцам квартир и домов приносит массу неудобств. Причин такого явления может быть несколько: неправильная установка, небрежное отношение в эксплуатационный период, а также истекший срок годности. А результат всегда один — образуется пробка, затрудняющая обычный сток воды.

При возникших проблемах необходимо выполнить прочистку канализационной системы, с которой профессиональные мастера справятся быстро и качественно за короткий период.

Признаки, по которым определяется неисправность в канализационной системе:
  • плохой запах. На стенках труб со времён образуется налёт, который издаёт характерный запах. В случае возникновения неприятного "аромата", нужно сразу принять должные меры;
  • плохо сходит вода. Если жидкость уходит медленно, значит на стенках образовалось много отложений в виде жира и грязи. Порой, для устранения засора, бывает довольно залить большую кастрюлю кипятка, после чего жир смоется;
  • полная остановка рабочего процесса. Когда вода никак не сходит в канализацию, на помощь придёт сантехнический специальный трос.




Химический и механический способ прочистки труб


Когда засорение произошло из-за постороннего вещества, попавшего в канализационную систему, без помощи специалистов вряд ли можно обойтись. Они имеют весь нужный инвентарь для ликвидации последствий — специальные приборы в виде бурильных, пневматических и корнерезных машин, ассенизаторы (читать здесь).



С незначительными неисправностями можно справиться самостоятельно при помощи вантузов, тросов, а также бытовых химических веществ для прочистки канализационных стоков.
  1. Сантехнический трос. Универсальный прибор, состоящий из пружины, поверхность которого оснащена насадками, при помощи них можно избавиться от всевозможных накоплений на трубах. Они могут быть различных видов, которые отличаются друг от друга по диаметру, виду, длине, материалу. Бывают как механические, так и электрические. Рабочий процесс осуществляется одинаково, разница состоит в том, что механический трос заталкивают вручную, электрический — при помощи электропривода.
  2. Вантуз. Если засор не имеет масштабных неполадок, можно попробовать устранить неисправность при помощи вантуза, который состоит из силикона или резины. Преимущество вида: не деформирует пластик, можно использовать для различных систем. Метод прочистки при помощи вантуза основывается на гидравлическом ударе, который достигается во время движения инструмента. Это способствует тому, что пробка сдвигается с места и уходит дальше в канализацию.
  3. Химические препараты. Минус химических веществ состоит в том, что их нельзя использовать во время серьёзного засорения. При сильной закупорке канализационной системы бесполезно вливать любые препараты, так как они не дойдут до нужного места. Когда засорение незначительное, положительного эффекта можно достичь веществами, в содержании которых есть кислоты, способствующие быстрому растворению жира.
Комментарии:
При копировании материалов активная гиперссылка на источник обязательна
Развлекательно-публицистический сайт Mitracon.ru © 2013-2018