Самые популярные блюда тайской кухни (4 фото)

15 май 2019, Среда
Просмотров: 63
Комментариев: 0
Самые популярные блюда тайской кухни (4 фото)

Таиланд это очень колоритная и интересная страна, которая отличается уникальной местной культурой. В ней также находится множество исторических достопримечательностей и интересных мест для отдыха. Заслуживает внимания и тайская кухня.

Некоторые компоненты местных блюд могут повергнуть в шок неискушенных людей. К ним можно отнести кузнечиков или даже тараканов. Вместе с тем многие яства из тайской кухни содержат и более привычные для жителей нашей страны продукты. В них также используется рис, мясо и различные овощи. Тайская еда популярна во многих ресторанах, охотно заказывают ее и на дом. Она не только отличается оригинальным составом, внешним видом и вкусом, но также питательна и полезна для здоровья. Тайская кухня насчитывает сотни уникальных блюд, приготовленных по оригинальной рецептуре. В первую очередь следует попробовать такие кушанья.



Пад Тай


В буквальном переводе название этого блюда означает жареную лапшу в тайском стиле. Оно является традиционным, шикарно выглядит и очень вкусное. Для тайцев это второе блюдо. Его основой выступает рисовая лапша. После правильного приготовления она очень плавно раскрывает свой богатый вкус. Также в составе блюда есть перец, проростки фасоли, орешки кешью и другие компоненты. В оригинальном виде лапшу подают с курицей, но также возможны вариации с креветками и другими морепродуктами. Правильно приготовленное блюдо вначале кажется сладким, но затем его вкус перетекает в кисло-соленые и потом острые оттенки. Именно за такой контраст его и любят. Поскольку во время приготовления блюда используется очень много масла, оно сытное и калорийное.



Као Пад


Это жареный рис, который также является популярным национальным блюдом. Именно этот ингредиент наиболее сильно почитается во всей Азии. Для приготовления Као Пад используется бурый риск, который имеет характерный цвет и оригинальный вкус. Для начинки используется свинина, морепродукты или курица на выбор. Подается блюдо в огненном кисло-сладком соусе. В качестве приправы используется устричный соус.



Сом Там


Это своеобразный аналог оливье, который пользуется большой популярностью. В состав этого салата входят такие ингредиенты:
  • подсушенная зеленая папайя;
  • китайская стручковая фасоль;
  • орешки кешью;
  • сухие креветки;
  • помидоры;
  • перец чили.

Салат Сом Там очень прост в приготовление, но дарит много энергии и бодрости. Готовят его не только по случаю важных праздников, но и просто для получения гастрономического удовольствия.
Комментарии:
При копировании материалов активная гиперссылка на источник обязательна
Развлекательно-публицистический сайт Mitracon.ru © 2013-2018