Как выбрать поисковый магнит (3 фото)

20 июнь 2019, Четверг
Просмотров: 66
Комментариев: 0
Как выбрать поисковый магнит (3 фото)

В каждую эпоху создавались свои материальные ценности, которые в наше время стоят дорого. По разным причинам люди их регулярно теряли, что превращало практически любой участок дна водоема в место залежей сокровищ.

Для обнаружения спрятанных и потерянных металлических предметов были созданы поисковые магниты. Сегодня их могут приобрести все желающие, чтобы прикоснуться к древним тайнам и найти спрятанные сокровища. Такая своеобразная "рыбалка" сегодня чрезвычайно популярна среди взрослых мужчин нашей страны. С помощью поисковых магнитов удается найти ценные монеты, ювелирные украшения, предметы старины и военной индустрии прошлых эпох. Они очень просты в применении и занимают мало места, что позволяет всегда брать их с собой. Чтобы купить поисковый магнит подходящего типа, его нужно правильно выбрать. В этом важном вопросе нужно опираться на следующие полезные рекомендации специалистов.



Основные разновидности


Поисковые магниты делятся на две большие группы: односторонние и двухсторонние. Отличие между ними состоит в количестве рабочих сторон и стоимости. Односторонние поисковые магниты можно крепить только в одном положении - болт вкручивается по центру с противоположной от рабочей стороне. Иногда умельцы припаивают болт к корпусу изделия. Двухсторонние магниты имеют в боковой части специальное отверстие "гурт", куда и вкручивается крепежный болт. Если средства позволяют, то выбирать лучше двухсторонний магнит. Он более комфортный в использовании, а также имеет обширные возможности поиска. Владельцу не нужно думать о том, какой стороной он упал на землю.



Сила притяжения


Это еще один важный параметр выбора, определять который нужно исходя из поставленных задач и места поиска сокровищ. Специалисты считают, что хороший поисковый магнит должен обладать высокой силой притяжения минимум в 100-200 килограмм. Магниты с меньшим весом хоть и смогу притянуть металлическое изделие, но далеко не всегда они смогут его удержать и позволить вытащить на поверхность. Также не стоит забывать, что на дне реки всегда есть водная растительность, ракушки, камни и коряги, за которые может цепляться найденный предмет. Чтобы эффективно "рыбачить", лучше покупать поисковые магниты с силой притяжения около 400 килограмм. Если интересует заработок на металлоломе, тогда понадобятся магниты с силой притяжения от 600 килограмм.
Комментарии:
При копировании материалов активная гиперссылка на источник обязательна
Развлекательно-публицистический сайт Mitracon.ru © 2013-2018