Всё, что нужно знать о Тайване (5 фото)

26 июнь 2019, Среда
Просмотров: 117
Комментариев: 0
Всё, что нужно знать о Тайване (5 фото)

Всё, что нужно знать о Тайване


Если вы решили посетить этот красивый остров, вам будет любопытно узнать о валюте, языке и заботе о здоровье на Тайване. Эта страна отличается большим гостеприимством. Местное население всегда настроено дружелюбно в отношении представителей других культур. Если вы приезжаете в качестве туриста, то при общении с местными больше улыбайтесь и выказывайте другие признаки дружелюбия. Так, например, тайваньский поклон заключается в том, чтобы три раза коснуться бокала с напитков. Это нужно сделать, если вам подали какой-либо напиток.



Деньги на Тайване


В качестве официальной валюты выступает тайваньский доллар. А вот обычные доллары в стране не ходят, равно как и другая иностранная валюта. Поэтому перед тем, как приехать сюда, обязательно нужно позаботиться об обмене валюты.

Это можно сделать не только в банковских учреждениях, но и в крупной гостинице. Чтобы оплатить какую-либо покупку, можно использовать кредитную карточку.



Языковые особенности


Официальным языком на Тайване выступает китайский, но преобладают два диалекта – тайваньский и мандарин. Следующим по популярности выступает японский язык. Английский язык здесь не будет понят. Незначительная часть населения говорит по-французски и по-испански.

Перед тем, как посетить эту гостеприимную страну, обязательно приобретите разговорник на главном диалекте под названием мандарин. Это сделает ваше общение с местными приятнее.



Здоровье и безопасность


В профилактических прививках перед посещением Тайваня надобности нет. А вот туристы, посетившие страны, в которых распространена жёлтая лихорадка, должны привиться от этого заболевания.

Серьёзные эпидемические болезни на острове отсутствуют, равно как и бешенство. Но самые типичные заболевания здесь распространены так же, как и в других странах. Это касается самых распространённых видов гепатита и ВИЧ-инфекции. Поэтому крайне рекомендуется соблюдать общепринятые правила безопасности.



В лесных районах на севере иногда вспыхивает японский энцефалит. Также может наблюдаться лихорадка под названием денге. Поэтому прежде, чем углубиться в живописные тропические леса, рекомендуется сделать прививки для профилактики этих заболеваний.

При необходимости вам окажут высококвалифицированную медицинскую помощь – на острове много современных больниц. А если вы – сторонник альтернативной медицины, то вам понравятся специализированные китайские клиники.

Наша компания «ЧайнаЛайн» организует для вас поездку на Тайвань, а также окажет необходимые сопутствующие услуги.
Комментарии:
При копировании материалов активная гиперссылка на источник обязательна
Развлекательно-публицистический сайт Mitracon.ru © 2013-2018