Самая большая яхта – Azzam (5 фото)

07 июль 2019, Воскресенье
Просмотров: 66
Комментариев: 0
Самая большая яхта – Azzam (5 фото)

Грузоподъемное оборудование применяется в самых разных сферах деятельности. Это касается и горнодобывающей промышленности, и машиностроения, и судостроения. Например, кран подвесной использовался при создании самой большой яхты в мире, которая сразу же приковала внимание широкой публики. Не каждый день (и даже не каждый год) спускают на воду такое чудо современного судостроения.



Azzam создавалась в Германии, а заказчиком и, собственно, владельцем этого судна, выступает шейх Халиф Аль Нахайан, член королевской семьи из Объединенных Арабских Эмиратов. Да и кто еще мог выложить за яхту огромную сумму денег?

Впрочем, точную цифру не называют, коммерческая тайна. А может быть, шейх попросту не хочет афишировать свои расходы, чтобы не попадать на страницы желтой прессы и не подвергаться критике завистников. Однако если взять небольшие расчеты, то можно приблизительно понять, во сколько обошлась эта яхта королевской семье.



В среднем на суда класса люкс уходит 1 миллион долларов за 1 метр длины. Это минимальные расценки, и вряд ли немецкая судоверфь считала все по минимуму. Скорее всего, стоимость 1-го метра длины была гораздо выше. Учитывая длину судна, примерная цена может варьироваться от 200 до 500 миллионов долларов США.

Итак, какими техническими особенностями может впечатлить Аззам, который с арабского переводится, как «решительный»? Во-первых, длина яхты, составляющая, ни много ни мало, 180 метров. Ширина же достигает почти 21 метр. Фактически это едва ли не 2, а то и 3 футбольных стадиона! При этом глубина осадки составляет чуть более 4 метров.



Чтобы заставить такую яхту «идти на всех парах», потребовалось оснастить ее двумя двигателями дизельного типа и, соответственно, двумя турбинами. В итоге мощность при совместной работе моторов способна достигать более 90 000 лошадиных сил. Это обеспечивает судну движение со скоростью 31, 5 узла. Это где-то 55 километров в час. Немного, с одной стороны, но с другой нужно понимать, сколько весит такая яхта.



На разработку проекта и его реализацию понадобилось 4 года. Инженеры принялись за дело в 2009 году, а уже в 2013 Аззам был спущен на воду. Это достаточно короткий срок. Ведь нужно было не только построить столь большое и надежное судно, но и провести внутренние работы, создать отделку кают класса люкс, оснастить яхту всеми современными электронными устройствами, а также проделать много другой работы.
Комментарии:
При копировании материалов активная гиперссылка на источник обязательна
Развлекательно-публицистический сайт Mitracon.ru © 2013-2018