Советы по выбору настоящего кофе (4 фото)

27 сентябрь 2019, Пятница
Просмотров: 17
Комментариев: 0
Советы по выбору настоящего кофе (4 фото)

Кофе это один из наиболее популярных напитков во всем мире. Он отлично тонизирует, придает заряд бодрости и сил. Натуральный кофе обладает очень насыщенным вкусом и ароматом, который по достоинству оценивают гурманы. Сегодня на рынке нашей страны в продаже представлено множество видов кофе, что существенно усложняет выбор качественного напитка. Если на первом месте стоят вкусовые качества, а не низкая цена, тогда нужно покупать натуральный кофе из Коста-Рики. Он обладает очень богатым вкусом, отлично бодрит и улучшает настроение. Также натуральный кофе из Коста-Рики помогает в лечение различных заболеваний, улучшает память, укрепляет иммунитет, повышает концентрацию. Заказать такой настоящий молотый кофе с уникальными свойствами по лучшей цене можно на сайте https://cafe-a.ru/catalog/coffee-molotiy/. Чтобы не ошибиться при выборе подходящего сорта напитка, стоит прислушаться к таким полезным советам.



Какой сорт кофе купить


Абсолютно все существующие сегодня сорта кофе производятся из плодов двух видов деревьев, поэтому выбирать приходится между арабикой и робустой. Других вариантов нет. Выбор тут обусловлен только личными предпочтениями. Арабика имеет благородный вкус с пикантной горчинкой и небольшой кислинкой. В робусте повышенное содержание кофеина, у таких зерен более горький вкус, что многим по нраву. В продаже встречается смешанный кофе, но лучше выбирать чистую арабику или робусту.



Какую степень прожарки предпочесть


Тут также нужно опираться на собственный вкус. Самый крепкий кофе заваривают из зерен итальянской (очень сильной прожарки). Напиток отличается горьким вкусом с ярко выраженной бархатистостью. Пьют его обычно небольшими чашечками без сахара. Французская обжарка придает кофе приятную терпкость и небольшую горчинку. Заварить кофе со слегка сладковатым вкусом можно из зерен венской обжарки. Американская обжарка не глубокая, поэтому аромат и вкус напитка раскрываются лишь тонким намеком. Самая слабая скандинавская обжарка придает кофе нежный и мягкий вкус.



Какой помол выбрать


Для кофеварки поршневого типа подойдет кофе грубого помола. Он самый дешевый и настаивается около 7 минут. Кофе среднего помола подходит для турки и кофеварок любых типов. Заваривается он в течение 5 минут. Для фильтровых кофеварок нужно покупать кофе тонкого помола, для заваривания которого требуется всего 3 минуты. Самый тонкий помол идеален для кофеварок эспрессо и заваривания в турке.
Комментарии:
При копировании материалов активная гиперссылка на источник обязательна
Развлекательно-публицистический сайт Mitracon.ru © 2013-2018