Плавучие деревни озера Тонлесап в Камбодже (28 фото)

19 июль 2019, Пятница
Просмотров: 22
Комментариев: 0
Я долго думал, чему посвятить второй день в Сием-Рипе. Вариантов было много: полетать на 1 день и посмотреть столицу Камбоджи, посмотреть бамбуковый поезд на юге или Баттамбанг, взять вертолет и полететь к отдаленным храмам, целый день спать в отеле и есть... Я думал, что же выбрать...

Плавучие деревни озера Тонлесап в Камбодже (28 фото)

Столица, Пномпень, совсем не вдохновила. Судя по многочисленным фотографиям - обычный азиатский город, где кроме ужасного "Желтого рынка", нет ничего необычного. Бамбуковый поезд как-то тоже не привлек совсем. Вертолет запросил 5000 долларов за дальние храмы. Конечно, если бы там было что-то уникальное, можно было найти попутчиков и полететь, но дальние храмы ничем особо не примечательны по сравнению с Ангкором. В общем, как-то все само-собой сложилось в пользу варианта "есть и спать".



И тут в Твиттере мне посоветовали съездить на озеро Тонлесап и посмотреть плавучие деревни. Озеро Танлесап еще называют внутренним морем Камбоджи. Плавучих деревень там много. Это не просто понтонные дома, а целые сообщества на воде, со своими школами, полицейскими участками и даже храмами. С утра взял тук-тук и поехал.
Деревень на озере несколько, хотя обычно говорят только об одной, самой большой, где проживает более пяти тысяч человек и которая является популярным туристическим объектом. Туристический бизнес тут растет как на дрожжах. Поездка на лодке в деревню стоит 25 долларов. Всеми лодками заведуют китайские бизнесмены. Туристических лодок тут десятки. Все отработано до автоматизма: заплатил, сел, коротенькая экскурсия от гида, заехал в ресторан, заехал к попрошайкам, назад. Сейчас строится огромные терминал и туристический центр на берегу, делают дорогу, чтобы еще больше туристов могли любоваться плавучей деревней.


























Комментарии:
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
При копировании материалов активная гиперссылка на источник обязательна
Развлекательно-публицистический сайт Mitracon.ru © 2013-2018